5 étapes pour suivre l'évolution de votre marché avec des tableaux de bord personnalisés

Les tableaux de bord personnalisés de SimilarWeb PRO offrent un aperçu rapide et complet de tous les changements importants sur les sites Web, les applications mobiles, les industries et les mots-clés de votre choix.

Pourquoi créer un tableau de bord personnalisé ?

Accédez facilement aux données de veille concurrentielle les plus importantes pour vous :

• Explorez facilement les changements dans les indicateurs de visites et d'engagement pour les sites et les applications que vous suivez en permanence.
  • Mélangez des données de différents appareils (applications mobiles et Web) et / ou de différents pays en un coup d'oeil pour mieux comprendre votre entreprise.
  • Construisez différents tableaux de bord pour répondre à tous les besoins de votre entreprise avec une simple fonctionnalité de glisser-déposer.
  • Présentez les données de la manière qui vous convient (camembert, tableau, métrique, graphique)
  • Partagez vos tableaux de bord avec vos collègues qui pourront le télécharger en PDF.

Comment créer un tableau de bord personnalisé ?

1. Accédez aux tableaux de bord personnalisés à partir de la page d'accueil.

2.
Cliquez sur + AJOUTER UN TABLEAU pour créer un tableau de bord et suivre les indicateurs clés de performance :

3. Sélectionnez le modèle qui vous intéresse en fonction de vos besoins, ou cliquez sur Vierge.

4.
Renseignez votre site Web et ajoutez jusqu'à 4 concurrents, puis sélectionnez le pays.

5.
Cliquez sur CRÉER UN TABLEAU DE BORD.

Vous pouvez maintenant personnaliser votre tableau de bord en ajoutant d'autres indicateurs. Gagnez du temps en dupliquant votre indicateur existant.

Vous pouvez également télécharger votre tableau de bord au format PDF afin de pouvoir partager facilement votre analyse avec votre équipe et intégrer des insights de veille digitale dans votre flux de travail.

---------------------------

Modèles de tableaux de bord disponibles :

• Aperçu compétitif - comparez vos performances à celles de vos principaux concurrents : aperçu détaillé de votre paysage concurrentiel. Analysez votre performance réelle en vous comparant à un maximum de quatre concurrents.
  • Analyse quotidienne de la concurrence - suivez votre performance par rapport à la concurrence au cours des 28 derniers jours tour d'horizon de votre paysage concurrentiel au cours des 28 derniers jours, idéal pour accompagner votre café du matin. Suivez les pics de trafic des concurrents et détectez les changements de comportement.
  • Analyses du marché - suivez votre position sur le marché et identifiez les leaders : analysez votre catégorie personnalisée ou l'une des 250 catégories prédéfinies de SimilarWeb, et identifiez les évolutions sur votre marché. Examinez la taille et la croissance de votre marché, établissez quels en sont les tendances et leaders, comprenez le statut de ces derniers en observant la source de leur trafic et découvrez les acteurs émergents.
  • Analyse du public d'un site - comparez votre public à celui de la concurrence pour augmenter votre portée et optimiser vos messages : aperçu détaillé de l'audience de vos concurrents, comprenant des statistiques démographiques, des données de géolocalisation, des indicateurs d'engagement et la part de trafic sur ordinateur et mobile.
  • Suivi SEO - augmentez le trafic organique de votre site Web avec les bonnes stratégies de référencement : vue d’ensemble de votre paysage concurrentiel SEO. Suivez et comparez votre performance SEO, découvrez les mots-clés tendance.
  • Suivi des réseaux sociaux - augmentez le trafic sur vos réseaux sociaux en découvrant de nouvelles opportunités : aperçu des tendances concernant le trafic sur les médias sociaux, les plateformes sociales les plus utilisées par vos concurrents et l'environnement concurrentiel sur ces plateformes
  • Performance de la recherche payante - augmentez le ROI de vos dépenses marketing en optimisant votre stratégies de recherche payante : visibilité dans le paysage concurrentiel de la recherche payante. Analysez et suivez vos performances de recherche payante, révélez les mots-clés payants tendance et analysez votre environnement concurrentiel en termes de CPC.
  • Optimisation du marketing d'affiliation - augmentez le trafic de vos affiliés en suivant le trafic de referrals de vos concurrents : augmentez le trafic provenant de vos affiliés en suivant les domaines de referrals de vos concurrents, en identifiant des partenaires potentiels et en analysant les referrals disputés.
  • Protection de la marque - empêchez les concurrents d'obtenir du trafic à partir des mots-clés référents à votre marque : utilisez votre groupe de mots-clés référents à la marque pour gagner en visibilité sur les performances de votre marque et révéler les concurrents qui enchérissent et qui génèrent du trafic grâce à votre marque.

Maintenant que vous savez à quel point il est facile de créer un tableau de bord personnalisé, ouvrez SimilarWeb PRO et commencez à personnaliser le vôtre !